• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 152

七草気分deずんだ餅風粥✧*。

みんなの投稿 (1)
お正月のお餅救済、七草苦手な人も✧ 砕いた枝豆とそのまんまの枝豆で食感もイイ♪

ま、今年は草さえなかったとゆー(笑)
あるグリーンは冷凍枝豆だけ( ¯―¯٥)
で、よく作るなんちゃっておこわ風の、なんちゃってずんだ餅粥に♪(笑)

手鍋で小さめ丸餅2コをヒタヒタの水、弱火でゆっくり湯がき、溶けてきたらご飯をお茶碗半分、混ぜ混ぜして砕いた枝豆とそのまんまの枝豆を適量入れ、めかぶ入り浅漬け塩を小匙半、ずんだ餅風のお粥の完全♪

先にアップしてる大葉味噌の残りをトッピング、私は毎年、七草は数の子と食べます♡


゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

引っ越し準備中で大わらわ中…
お返し遅れてますが行ける時に行きまーす、ごめんなさーい*_ _)ペコリ #あまりものでつくる #余ったお餅のアレンジ料理ネタ #ごはん・丼ぶり