• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/25
  • 90

フルーツ水ようかん

レシピ
作り方
1
今回はこしあんで😄鍋に水と粉寒天を入れよく混ぜ沸騰させたらこしあんを入れる(塩ひとつまみも)
2
火から下ろしたら氷水の入ったボウルに底を付けてよく混ぜ混ぜ。粗熱が取れたらカップに注ぎ冷やし固める固まったらアガーで作ったフルーツゼリーを流して再度冷やして完成✨
みんなの投稿 (1)
気になってたコンビニスイーツをおうちで再現してみました😄
意外にハマる😁

水ようかんは粉寒天、ゼリーはアガーで作ったのでそれぞれ食感が違って面白かった❗
ただ反省点が一つ。。。
粉寒天の分量が多く、水ようかんが少し硬めに😱
適当な性格が災いしました😅
またリベンジしたいな~😵