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手料理
  • 2015/12/15
  • 213

古高菜と豚コマの胡麻油炒め

レシピ
作り方
0
正味150gで108円の古高菜刻んで水分を絞っておく。
1
薄切りのもち豚150gに酒を大匙1位ザー、生姜チューブ5mm強、三温糖1つかみで揉んでおく。
2
中火弱のフライパンに胡麻油適量、02の肉を入れ塩少々で軽く炒めたら、01の古高菜、輪唐辛子数個、三温糖1つかみで更に炒め合わせる。
3
火を止めたら、白胡麻大匙1、胡麻油小匙1回しかけて完成。

2015 12 15 投稿分
みんなの投稿 (1)
便利な常備菜*゜
前にも古高菜の油炒めで何メニューかアップしていますが、それに豚肉をあわせました~。

日曜お昼に妹と姪っ子が家にきた時、お昼ご飯の1品に出すと、妹『あ、これ…』私『そ、よくお母さんつくってたやん』妹『でも、豚肉入れようとか思ったことなかったわー、美味しいね』と♪

そのまんまでも、混ぜご飯や炒飯、ラーメンに入れても、おにぎりの種、ピリ辛強めにしておつまみにも♪ #定番 #おやさい