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  • 2015/08/31
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胸肉と野菜のコンソメバター♪

レシピ
作り方
1
手鍋に水150ml、コンソメキューブ1コ、バター15gを入れ溶かしておく
2
食べやすい大きさに削ぎ切りにした胸肉200~250gに、にんにくチューブ1cm、蜂蜜と酒各小匙1で揉み込んでおく。
3
02に片栗粉を適量はたいておき…この片栗粉で素材の保温性もアップ、少しの調味料でも味のつきがよくなります。
4
少し多目の油、ハーブソルト少々で03の表面を焼き付け…
5
この時点、完全に火が通ってなくOK
6
フライパンに01を3分の1程いれ一煮立ちさせたところに…05をいれ弱火で煮絡める…(ここ、胸肉を戻した写真があればよかったけど💦)
7
野菜(玉葱半分、ピーマン1コ、エリンギ1本、冷凍コーン適量)を入れ残りの01を入れ一煮立ちさせ胸肉に火が入ったらすぐ胸肉はよけ…
8
ローリエ半枚程入れ胸肉をよけた野菜に火が入るまで炊いたら、ローリエは取りだし胸肉をもどし、短時間煮絡めたら完成。(ローリエは省略OKです)
9
器にもって、私はペッパーを多めにガリガリしました、そこはお好みで♪
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若い頃、よく「コンソメバター味」やってたな~(笑)と思い出し…肌寒いし、残り野菜と胸肉であったか秋メニュ~♪

野菜をお子様向けにかえたり、少しカレー粉を足したりすると子供ウケ間違いない感じの味かと✡*゜また、にんにくやペッパーを強めにしワイン等のアテにも♡

今回は冷蔵庫の残り野菜の…玉葱、ピーマン、エリンギ、コーンでしたが…じゃがいも足したり、緑がピーマンしかなかったので使いましたがアスパラやズッキーニの方があうと思います♪


ちょっぴりパタパタしてるので後程ペコリ返し伺いまーす(*・ω・)*_ _))ペコリン #小鉢・サイドディッシュ #お肉