• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/27
  • 210

トムヤム💖唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏肉
100g位
ナンプラー
小匙1弱
三温糖
1つまみ
トムヤムペースト
小匙1半位
老酒
小匙1
にんにくチューブ
5mm
小麦粉
大匙1
片栗粉
大匙2
ハーブソルト
適量
レインボーペッパー
適量
柑橘類
好みで
作り方
1
◆で揉んでおき常温ぽくなったら、*を加えもむ
2
★を絡め…高温、たっぷりの油にいれ、ひを弱め静かに触らずじっくり揚げる。
3
揚がったらすぐ●をふる
4
好みの柑橘を添えて~(ライムやレモンが合いそう!!)
みんなの投稿 (1)
○ーソンにインスパイアされたらしい?喰っサンの「 手羽先のトムヤム焼き 」を見て(*゚▽゚*)美味しそ~💖

本当は喰っサンの揚げてないのを作りたかったけど、買い物いけず、でも待ちきれず、家にあった鶏ももでトムヤムペーストを揉み込んだ唐揚げを作ってみました~ピリ辛で深いコク、めっちゃウマ~✡*

※○ーソンのは食べた事ないです( ¯―¯٥)

#あげもの #お肉