• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/10
  • 82

*胡瓜の梅肉とワサビのたたき和え】【簡単レシピ】

みんなの投稿 (1)
箸休めやお酒のおつまみにいかがでしょう!

作り方はすげ〜簡単!

キュウリの端っこ切ってクリクリやって…

クリクリの意味がイマイチわからん…
ハジだけ?

まいっか!
そんで、手でぼきぼきおります。
塩をふって10分ぐらい味を馴染ませて塩辛い場合はサッと流して置いておきます。

梅肉を2〜3個分包丁で叩いてわさびチョット入れて叩いた器に入れたら鰹節入れてキュウリ入れて和えるだけ!

お酒がすすみ過ぎるのでご注意下さい!
(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ