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  • 2015/06/28
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自家製ツナとキクラゲの炒飯♪

レシピ
作り方
1
木耳と卵の中華風スープ♪具材は卵と木耳。スープのベースはお好みでOK、鶏ガラや麺つゆ系、白出汁、コンソメ、中華出汁、ウェイパー等々…そこに味醂と塩少々、最後に胡麻油、白胡麻。 弱火で溶き卵をそーっと入れたら触らず火が入るまで放置、スープが濁らない為。これ、ぼーっとしてて火を入れすぎた(笑)
2
漬け丼の為の具、これの残りの鮪を上のスープで火を入れましたw
3
こちらがその海鮮丼♪こう見えてアジアン♪麺つゆ、ナンプラー、味醂に一晩漬けてました。そして残りのタレでホースラディッシュをとかしまわしかけてます。
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っかハマった、○棒麺の粉の炒飯に(笑)

なんちゃってお手製ツナと木耳、卵、黒胡麻、塩胡椒、やっぱ味付けの決め手は○棒の残りのスープの粉♪

鮪はアジアンな海鮮丼にするために漬け(麺つゆ、ナンプラー、味醂)にしてたものの残りを、木耳と卵のスープの残りで火を入れ、○棒のオイルでほぐしたお手軽ツナ状態にしたものです(笑)木耳もスープのあまり、調味料も○棒のあまり、余り物三昧でも、ウマウマでーす♪ #あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり