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  • 2015/07/06
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お豆腐配合でしっとり♡ノンバターオレオマフィン*レシピ見直し

レシピ
材料・調味料
薄力粉
110グラム
ココアパウダー
15g
きび砂糖
40g
ベーキングパウダー
4g
クリームチーズ
40g
マヨネーズ
20g
ココナッツオイル
20g
(L玉使用)
一個
絹豆腐(水切り不要)
120g
ヨーグルト
大さじ1
ラム酒等好きなリキュール
オレオ(混ぜ込み用)
ビッツタイプ一袋
オレオ(トップ用)
ビッツタイプ一袋
作り方
1
オレオはジプロック等に入れて麺棒で細かく砕く。ボールに薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせて分量内の砂糖を少し加えて泡立て器で混ぜる。
2
室温にしたクリームチーズにマヨネーズと残りの砂糖を加えてよくすり混ぜる。ココナッツオイル→豆腐→ヨーグルト→卵の順に加えて、その都度よく混ぜる。
3
粉類と砕いたオレオとリキュールを一度に加えて、ゴムべらで切り混ぜる。
4
型に生地を流して、オレオは縦に突き刺すように、深めに置く。
5
180度のオーブンで30分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
6月3日投稿のノンバターオレオマフィンにたくさんのペコリやクリップをありがとうございますm(_ _)m

レシピ見直しして、冷めてもよりしっとりな生地にしました。前回クリップしてくださった方、マネしてくださった方ごめんなさい
╭(°ㅂ°`)╮

今回オレオはビッツタイプを使用してます。 #お子様 #粉もの