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  • 2015/05/09
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梅シソささみde大根サラダ

レシピ
材料・調味料
01ささみ
3本
01ヒタヒタの水:酒
3:1
02千切り大根
7~8cm分
02めかぶ入り浅漬け塩
小匙1
叩いた梅干し
大3コ
テーブル酢
大匙2
白胡麻
大匙1位
昆布の出汁醤油
小匙1
まほうだし(白出汁)
小匙1
めかぶ入り浅漬け塩
小匙1
05大葉
4枚分
06トッピング白胡麻
適量
06トッピング大葉
2枚分
作り方
1
酒と水で沸騰しないよう直前まで弱火で火を入れたら、そのお湯につけたまんま余熱で火を通し、繊維を縦に裂いておく。
2
大根は長めの千切りにし短時間水にさらし水分をよくきって、テーブル酢と浅漬け塩をふっておく。
3
大葉を刻んでおき、梅も叩いておく。
4
01に、◆テーブル酢、出汁醤油、白出汁、浅漬け塩、叩き梅、白胡麻をあわせ…
5
大葉四枚分をざっくりあわせたら02に絡め…
6
皿に盛ったら、更に胡麻をふりかけ、残りの大葉をトッピングして完成。
みんなの投稿 (1)
これ、昔よーく夏に作っていたサラダ、先日のW梅の鶏メニューで思い出しましたw

あっさりさっぱりなのに食べごたえのあるお食事サラダです。綺麗な茗荷が手に入らなかったので省いてますが、ぜひ茗荷もプラスして♪

で、味付けなしのこの素材に蓴菜(ジュンサイ)をプラスしゴージャス素麺もこれからのシーズン美味しいですよぅ!!

沢山作りすぎたので半分は塩昆布を少し混ぜておき、翌日味をかえて食べました(笑) #サラダ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい
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