• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/16
  • 140

豆腐と水菜deひじきの煮物アレンジサラダ♪

みんなの投稿 (1)
あらもうペコリどうしますぅ!皆さん(>_<)
随分ペコリの返しが溜まってるのに
古い方から見られなくなったし
自分がペコッた確認も1つずつ開かないとわからないなんて~困るぅほんとに(>_<)
ペコリの運営局の方ペコリやってる方居ないんですかね?
一人でもやってもらえれば不便さわかってもらえるでしょうに…

何かと失礼が続きそうですがお許し下さいねm(__)m

さて月曜日休みだったけど一日雨(T-T)
一歩も外へ出ず台所に引きこもり
あるもので色々作っておりました

芽ひじき、人参、白滝、さつま揚げがあったのでフツーに煮物にしたけれど、ついつい量が増えてしまい
飽きるんだよね(/ー ̄;)

なので、次の日はさっと茹でて水切りした木綿豆腐を崩しながら、水菜も混ぜ混ぜしてサラダ風和え物に♪

お互い絡まり合って、この方が食べやすいし、歯応えもシャリシャリしていいよ~☆

余って飽きたらお試しを(^-^)/ #木綿派?絹派?あれこれ使える"お豆腐"のお料理ネタ