• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/13
  • 11

*Bee-nの豆知識* no.1 リコッタ・チーズ

みんなの投稿 (1)
みなさん何でも物知りと思われている!
私*Bee-n*ですが、実はあまり知りませんd(>∇<;) (爆露)

そんな俺だからこそできる
「ビーンのマメ知識」
分からない事はわかる人に聞くか調べないと気が済まない人なので…

今回はそう!こないだホエーから
作ったリコッタ(つくったりこったって(爆))
チーズの名前の由来です!

リコッタの語源は「リ(再び)」「コッタ(煮込む)」です。チーズを作る時に出来るホエーを再利用して煮て作られたのがリコッタチーズです。脂肪分が少なくヘルシーなチーズです。

らしいです!
いえ〜いコピペしてやったぜ♪(o ̄∇ ̄)/d

みなさん、ためになったかな?

特別知らなくても困らない知識をどんどん載せていきたいと思っております!

*思ってるだけで行動が伴うとは限りません

楽しんで「へぇ〜(๑º△º๑;) 」
って言ってくれれば俺は満足です!

次回は…です!

お楽しみに^_−☆