SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私*Bee-n*ですが、実はあまり知りませんd(>∇<;) (爆露)
そんな俺だからこそできる
「ビーンのマメ知識」
分からない事はわかる人に聞くか調べないと気が済まない人なので…
今回はそう!こないだホエーから
作ったリコッタ(つくったりこったって(爆))
チーズの名前の由来です!
リコッタの語源は「リ(再び)」「コッタ(煮込む)」です。チーズを作る時に出来るホエーを再利用して煮て作られたのがリコッタチーズです。脂肪分が少なくヘルシーなチーズです。
らしいです!
いえ〜いコピペしてやったぜ♪(o ̄∇ ̄)/d
みなさん、ためになったかな?
特別知らなくても困らない知識をどんどん載せていきたいと思っております!
*思ってるだけで行動が伴うとは限りません
楽しんで「へぇ〜(๑º△º๑;) 」
って言ってくれれば俺は満足です!
次回は…です!
お楽しみに^_−☆