• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/04
  • 601

パリパリチキンのラタトゥイユソース

レシピ
作り方
1
鳥モモ肉は皮目にフォークを何度も刺して、火のとおりを良くしておく。ハーブソルトを多めに降り二時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
2
フライパンに少量の油を馴染ませ、モモ肉の皮を下にして置く。上からアルミホイルを被せて重石になるようなお皿を置き、弱火で10分くらいじっくり焼く。
3
皮がパリッとしていたらひっくり返して、次は蓋をしないで焼く。
4
中まで火がとおったら、少し休ませてから切る。ソースをかけて出来上がり^ ^
みんなの投稿 (1)
ラタトゥイユの野菜をいつもより小さく、5ミリ角くらいに切って作りソースっぽく仕上げて、皮をパリパリに焼いた鳥モモ肉にかけました^ ^



ラタトゥイユの野菜は残り物で作りました。パプリカ、ナス、玉ねぎ、ズッキーニ、ニンジンをオリーブオイルとニンニクで炒めて、自家製トマトソースにトマトペーストを加えて煮込んだものです。


チキンの焼き方は下記に記載します^ - ^ #カフェメシ #お肉