• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/07
  • 77

お子さまにオススメ♡きなこレーズンパン

レシピ
作り方
1
レーズンはぬるま湯で洗ってラム酒少しに浸しておく。牛乳を人肌に温める。ボールにバターとマヨネーズ以外の材料を入れて捏ねる。まとまったらバターとマヨネーズを加えて捏ねる。手につかなくなったら台に出して、生地が滑らかになるまで捏ねる。レーズンを何度かに分けて加える。一次発酵二倍。
2
8分割してベンチタイム20分くらい。綴じ目を上にして丸く伸ばして三つ折りにする。
3
さらに二つに折って、綴じ目を摘んでしっかり閉じる。転がして23㎝くらいに伸ばす。
4
端の方で結び目を作って…
5
もう片方を上から被せて、形を整える。
6
二次発酵1.5倍。残った溶き卵をハケで塗って、190度のオーブンで15分くらい焼きました。
みんなの投稿 (1)
本日の息子おやつ^ ^♪

今朝学校へ行く前に「おやつにレーズンパン食べたい」と言っていたので、息子love♡な私はヤル気暴走!ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

きなこを配合して栄養価アップしましたo(^▽^)o #お子様 #パン・ピザ