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  • 2015/02/11
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手抜き技のプレート春ご飯*

レシピ
作り方
1
手抜き1 バッター液どころか卵がなくて小麦粉を水でといてマヨ少々の衣ww
2
そこにサクをつけ…
3
パン粉をつけ…
4
揚げる…ばっちり!!!w
5
手抜き技2 味をしめてコンビニの卵サラダに玉葱とマヨ&酢少々のタルタル
6
本来、こまかーい炒り卵もいれるんだけど卵なくて黒胡麻で誤魔化す♪の巻
7
でも炊きたてご飯だったし、激うま♪w冷えても味がしっかりでお弁当向き♪
8
手抜き3&使い回し→タラの芽…サーモンの衣に少し片栗粉を入れたもので唐揚げにw揚がったら浅漬け塩をパラパラ~
9
酢の物といいつつ、ラディッシュにちりめんじやこのせて浅漬け塩とテーブル酢をかけただけw
みんなの投稿 (1)
手が込んでる風をかもしだした、お手抜き三昧なワンプレート春ご飯ですが、お弁当箱にも春を♪って感じのご飯…冷えても美味しいです♡

◆肉厚のお刺身用でサーモンフライタルタル(下の写真のところの説明を参照下さい)

◆ タラの芽の唐揚げ、ラディッシュとちりめんじゃこの酢の物添え(下の写真のところの説明を参照下さい)

◆菜の花とアサリと生姜の混ぜご飯
(アサリと千切り生姜多めは、まほうだし(白出汁)と酒蒸しし、菜の花は塩ゆで…これを合わせ、浅漬け塩とまほうだし(白出汁)少々、黒胡麻適量を炊きたてご飯に混ぜて完成) #おもてなし #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり