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ました!
今回は収穫量が少なかったのでキクラゲを
足しました。
【レシピ】
□材 料
シソの実 25g
乾燥キクラゲ 10g
〜調味料〜
☆酒 大さじ4
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ3
☆たまごご飯醤油 大さじ4
1・乾燥キクラゲを水に20分つけて
戻しておく!
2・シソの実をしっかり洗い流します。
3・お湯を沸かしシソの実を2分ほど茹でます
(灰汁抜きのため)
4・鍋に調味料☆を入れ、シソの実も入れて
一煮立ちしたら弱火で水分を飛ばしす!
5・半分ぐらい水分が飛んだらキクラゲを
入 れ、もう少しだけ水分を飛ばしたら
出来上がり。(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
(飛ばしすぎるとキクラゲが硬くなったり
シソの実の食感が悪くなりす!)
俺のは飛ばし過ぎて固くなちゃった…>_<…
でも、子供達は大絶賛してくれました!
売ってないので育てるか頂くかd(>∇<;)
すごく価値ある料理でしょ!
食べたい人は来年育てて作りましょう(^_^)
#小鉢・サイドディッシュ #あなたのお料理がモグレシピになるかも?自慢の一品料理ネタ #おやさい