SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
割合は4対6でキヌアやこんにゃくの方が多いのですがRIKAはキヌアやこんにゃくが好きなので逆に美味しかったです*\(^o^)/*
こんにゃくも湯通しするとニオイも全く感じませんし食感もお米と変わりませんょ〜
ご飯が上手く炊けなくてもごまかせる様に今夜は麻婆豆腐丼にしました^^;
春雨を入れてみたらチュルチュルで大成功‼︎‼︎
こらからのジメジメ季とジリジリ季は栄養があってさっぱりした物が食べたくなりますね
そんな時は梅干しが優秀ちゃんだょ❤︎
お好みの量の梅干しを叩いて種を取り昆布出汁に溶いて余り物の白菜の浅漬けと豚肉とトマトと最後に溶き卵でさっぱりした梅干しのスープは爽やかでこれからハマりそうです(^^;;
冷たくして素麺つゆにも使えそうです♪
生まれて初めてサンマの蒲焼を食べたのですが穴子みたいでしたぁ〜
これもこれからハマりそう^ ^
今日もとっても美味しく食べられて幸せです(^○^)感謝です