• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/17
  • 102

【5daysアートチャレンジ】料理で世界の旅ドイツ編①

みんなの投稿 (1)
アートチャレンジ3日目です!٩( 'ω' )و

今日は北イタリアからドイツに入ったよ〜
^ ^♪

見た目わかりにくいですが「アイスバインとキャベツの蒸し煮」です。アイスバインとは豚の骨付きのスネ肉です。一本丸ごとドーンと調理します。

アイスバインにハーブソルトと胡椒と砂糖を刷り込んで、ピッタリラップして数時間〜一晩冷蔵庫へ。鍋にできればラードと叩き潰したニンニクを熱してアイスバインを焼き付けて、周りにキャベツをギューギューに押し込む。上から塩を振り蓋をして一時間程蒸し煮する。途中水分が足りなければ、日本酒か白ワインをふる。 #世界の料理 #お肉