• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/22
  • 51

ぴりカリッ豆腐ステーキ

みんなの投稿 (1)
京都土産で貰ったちりめん七味が残ってたのを調味料にし、豆腐のおつまみ系♪

豆腐半丁を4等分にし片栗粉をつけ少し多目の油でカリッカリに、京都土産のちりめん七味(味はちりめん山椒w)を大匙2位に塩少々まぜたものを調味料にし豆腐を焼きつけたら皿にもり、その上にちりめん七味大匙1、一味少々、白葱半本弱の輪切り、黒胡麻適量をトッピングしたら、普通のポン酢をかけて完成。

#あまりものでつくる #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類