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  • 2014/07/25
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胡瓜の琥珀漬け☆

みんなの投稿 (1)
これめっちゃ美味しいんですよ☆

職場の人がよく作ってきてくれてたんだけど、2月退社しちゃって

つい先日あれ食べたいねぇ~って話してたら次の日職場に届けてくれたの♪

適当にしかレシピ聞いてなかったから教えてもらってチャレンジ☆

簡単です…少し作るなら何てこたーない!

でもみんな大好きだしいっぱい食べたいって言うし、レシピの分量越えて胡瓜30本買いましたゎ(^^)v

スライサーだけど途中飽きました…減らねーし(/ー ̄;)

でも同じ味に出来たぁo(^o^)o

これ味もたけど食感がいいんですよ~シャリシャリしてて☆

冷たく冷たくしてどーぞ!


本来のレシピ

胡瓜 中太20本位をよく洗ってスライス

醤油 3カップ
酢 1カップ
みりん 50㏄
酒 50㏄
砂糖 250~300g
唐辛子 3本
生姜 1片を千切り

全ての調味料を鍋にかけ沸騰させる

火を止めて鍋にスライスした胡瓜を入れる

木べらで馴染ませながら5分置く

ザルに上げて調味料だけを又沸騰させ火を止め胡瓜を入れて馴染ませて5分置く

同じ行程をもう、一度繰り返す

鍋に蓋をせず冷ます!

覚めたら保存容器に入れてよく冷やして召し上がれ♪

ご飯にもビールにも合いますよ!

居酒屋のお通しでも好評でした(^^)v #おやさい
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