• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/25
  • 9

豚バラときゃべつの葱味噌炒め

みんなの投稿 (1)
塊から切り出した少し厚め(2~3mm)の豚バラ60~80g位に片栗粉はたき、砂糖少々、塩胡椒で焼く、そこに刻み白葱半本弱をいれ炒め、液体味噌、味醂、酒 各小匙2程度、輪唐辛子数個入れ炒め合わせ、最後にきゃべつを入れたら手早くザックリ合わせ半生くらい短時間炒めたらOK、皿にもり貝割れをトッピングしたら完成。 #簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #お肉