• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/15
  • 2

トマトのコンポート~ゼリー寄せ☆

みんなの投稿 (1)
KAGOMEのこくみトマトが完熟で美味しそうだったので、居酒屋自家製スイーツに作ってみたのコンポート♪
これってシャーベットでも美味しいんだけど、居酒屋冷凍庫満杯事情により、そこは諦めてゼリー寄せに
湯剥きしたトマちんを白ワインと砂糖と少しのハチミツで10分煮てあら熱取れたら冷蔵庫へ
シロップは少しだけ残して、あとはフルフル柔らかめのゼリーにして荒くクラッシュ!
器にゼリー→トマト→ゼリーそして滑らかにお口にトゥるん♪ってなるようにシロップを少しかけて更に冷たく冷たく~☆
写メ編集したら変な白い線入ってて…でもめんどくさいから見なかった事にしてね(^^; #おかし・デザート