SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンに、新生姜をすりおろし大匙半分強、鰹節香る~の出汁醤油と酒を各大匙1、味醂大匙1~1半、砂糖大匙半分、輪唐辛子2~3コと白葱みじん切り4分の1本、シメジと玉葱スライス各4分の1弱入れ一煮立ちさせ、そこにシシトウと鯵(3枚分)を戻したら、フライパン1~2振りしざっくりあわせたら完成。糸唐辛子トッピングし忘れました(^-^;
丼とかも汁だく苦手なので、これも鯵が染み染みより私はカラッとしてる位が好きですが、そうでない方はお好みで♪時雨でなくみぞれでも美味しいです♡ #あげもの #初夏に食べたい!お魚お料理ネタ #お魚