• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/04
  • 90

苺のぷるぷるフルーチェ風

みんなの投稿 (1)
冷凍してた、あまおうを使って♪

苺オーレ(牛乳でも)100mlをかるく温めゼライス1袋を溶かし、砂糖と練乳を合わせて大匙1位をいれよくかき混ぜ…甘味をみて足りなかったら練乳を足し、あら熱がとれたら冷凍した苺を5コいれ、フープロで何度かガァ~としたら、あら不思議…ぷるぷるのフルーチェ状態に(笑)

↑冷凍苺じゃなく、潰したフレッシュ苺にし、苺オーレを後150~200ml位増やして冷凍したら…苺シャーベットになるはず、多分、きっと(笑) #お子様 #今が旬!甘くて美味しい♪苺スイーツネタ #おかし・デザート