SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
分量はかなり適当なので、ご参考までに。
ニンニク大ニ片は皮付きのままオーブンで焼くか素揚げして、中までしっかり火をとおす(面倒であれば生のまま刻んで玉ねぎと炒める。その場合一片に減らす。)マッシュルームは薄切りする。鍋にサラダ油とバターを温めて玉ねぎを炒め、薄皮を取ったニンニクを入れて潰しながら玉ねぎと一緒によく炒める。マッシュルームを加えて炒める。小麦粉を振り入れて全体に馴染ませて、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。牛乳を少しずつ加えながらのばしていく。コンデンスミルクを加える。一煮立ちしたらバーミックスで撹拌してポタージュ状にする。濃ければ更に牛乳を足して濃度を調整する。ベイリーフを加えて更に火を入れる。生クリームを加えて一煮立ちさせ、塩コショウで味を整える。
生クリームを加えてから長く火をとおすと分離してしまうので、短めにしましょう^ ^ #小鉢・サイドディッシュ #パンと一緒に食べたいお料理ネタ #スープ・汁もの