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  • 2014/11/17
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ロックフォールと蜂蜜の赤ワインパン

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今夜も夜な夜な息子の朝食用のパン作りです(@_@)
冷凍室に残っていたロックフォールのパンにしました。

4個分
リスドォル100
ライ麦粉50
ドライイースト2.5
アルコールを飛ばした赤ワイン100CC
塩3
砂糖5
モルトパウダー小さじ半分
ロックフォールチーズ
蜂蜜

上記の材料のモルトパウダーまでを混ぜて捏ねて一次発酵二倍→四分割ベンチ15分→丸く伸ばしてチーズを包み、巻き終わりを下にして二次発酵1.5倍→ライ麦粉を振り上部をハサミでカット→霧吹きして200度で18分くらい焼成→熱いうちに蜂蜜をかける。
#朝ごはん #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #パン・ピザ