• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/09
  • 63

クルミとチェダーチーズの全粒粉パン

みんなの投稿 (1)
今夜の夕食用に焼きました^ ^♪ チーズは昨日焼いたクッキーの残りです。

リスドォル150、全粒粉20、ドライイースト2.5、砂糖4、塩少し、モルト粉少し、水110CC、クルミ、チーズ。

クルミとチーズ以外の材料を混ぜて軽く捏ねる。クルミを加えて全体に行き渡るように何度か畳む。一次発酵二倍→カットして丸めてベンチ→掌で押して丸く伸ばしてチーズを包む。閉じ終わりを下にして二次発酵1.5倍→ハサミで十字にカット→霧吹きして220度で20分くらい焼成。 #小鉢・サイドディッシュ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #パン・ピザ