• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/04
  • 92

手打ちタリアテッレでカルボナーラ♪

みんなの投稿 (1)
♡手打ちタリアテッレ♡
卵は割って重さを計り、二倍の重さの強力粉と混ぜる。全体に馴染んだらオリーブオイル大さじ1を加えて、5分くらい捏ねる。冷蔵庫で数時間寝かせる。その後好きなパスタに成形。

♡カルボナーラソース♡
厚切りベーコンを一センチ幅くらいに切る。弱火でじっくり炒めて脂を出す。飴色になるまで炒めた玉ねぎと白ワインを加える。生クリーム、刻んだニンニク、蜂蜜、削ったパルミジャーノを加えてとろみがつくまで煮詰める。

黒胡椒をたっぷりかけて食べてねo(^_^)o #スタミナ・ボリューム #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #パスタ