• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/21
  • 22

聖護院大根と牛すじの煮物

みんなの投稿 (1)
寒い季節によく作るおつまみです(^ ^)普通の大根で作ることが多いですが、今夜は聖護院大根で。下ゆで不要なので楽ですよ〜^ ^♪

牛すじは適当な大きさにカットして、一度茹でこぼして洗う。鍋に水、日本酒、昆布、輪切りにした生姜を入れて、牛すじを柔らかくなるまで煮込む。聖護院大根はカットして面取りをしておく。牛すじの鍋に入れて一緒に煮込む。塩で味を整える。長ネギとコショウをひいていただきます^ ^♪ #おつまみ #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #おやさい