• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/15
  • 101

白菜とリンゴのサラダ🍎de祝い☆バニラちゃん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白菜の芯は4-5センチの長さにして、たてに細く切る。葉の方も千切りにして、塩をふって、10分程度おいておく。🍎はいちょう切り、ちくわは薄切りにしておく。
2
*印の調味料を混ぜて、ドレッシングを作る。
3
白菜の水分をギュッと絞り、りんご、ちくわを合わせて、お皿にもりつけ、お好みでブラックべっパーをふりふり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは😃🌃

今日も寒かった〰
長女のクラスに数名、インフルエンザのお友だちが…
終業日には全員揃うといいな~❤

空気が乾燥していますね…
皆さまも体調に気を付けてください‼
私も気を付けよう🎵

バニラちゃん❤
300投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
大好きな白菜のサラダでお祝いさせてください😆
長女が小さなときに通っていた食育サークル(親子クッキングのような感じ❤)の先生に教わった白菜サラダのアレンジです‼
白菜の切り方がポイントかも~⤴

丁寧で繊細なお料理を作るバニラちゃん❤
これからも素敵なお料理を楽しみにしています‼
引き続き仲良くしてくださいねっ😆❤
もぐもぐ! (1)