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  • 2013/08/12
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ラタトゥイユチキンとグリーンオリーブのピラフ

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井上エミ先生のレシピで、我が家では10年以上前からの定番メニューです。息子も大好き!^ ^ たくさんの夏野菜とたんぱく質が同時に摂取できます\(^o^)/
☆ラタトゥイユチキン
○鶏もも肉は好きなサイズにカット。塩コショウと白ワインか日本酒で下味をつけておく。
○鍋にオリーブオイルを熱してチキンを焼き付けて取り出す。同じ鍋でニンニクを炒め、角切りにした玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニ、パプリカ等、お好みの夏野菜を炒める。
○ホールトマトを加えて、焼き付けたチキンも加え塩コショウ、ハチミツ、トマトペースト、チキンブイヨンで味を整えて30分程煮込む。
☆グリーンオリーブのピラフ
○白米は研いでザルにあけて、よく水気を切る。
○グリーンオリーブは種を抜いてみじん切り、玉ねぎもみじん切り。
○鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める。米を加えて更に炒め、刻んだオリーブと塩コショウを入れて混ぜる。
○分量の熱湯を注いで炊き上げる。 #スタミナ・ボリューム #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お肉