• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/08
  • 330

トロりん旨っ❤レンコンチーズ餅

レシピ
材料・調味料
レンコン
300g
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小2分の1
片栗粉
大2
チーズ
適量
黒ごま
適量
作り方
1
レンコンは皮をむいてすりおろす水分が多い場合は軽~く絞ってね◯を入れて混ぜたら好きな形に成型して
2
ごま油を入れて熱したフライパン中火で片面2分くらい焼いて裏返したらチーズとごまをのせてふたをして2~3分焼いてチーズが溶けたら溶けなかったらふたをしたまま保温で溶かしてね
3
出来あがりもっちもち&チーズトロりんレンコンが苦手でも多分食べれます多分…
みんなの投稿 (1)
若い頃はディズニーランドとかUSJとか

都会に遊びに行くのが楽しかったな🌠👍

最近は道の駅で激安野菜を見つけるのが

趣味な私(*´艸`*)

レンコン大量が

え?いいの?的安い値段

ほうれん草もスーパーだったら
500円くらいの量が150円

あ~‼もう最高やん(´✪ω✪`)

そして昨日は イヤな事があった

愚痴は やめておこう

愚痴ると負のオーラに包まれて
堂々巡りになるからねー(*´ω`*)

でもそれ以上に嬉しい事があったよ

クリスマス休めるって…

10月ぶりのお休み(*//艸//)♡

さぁどうする?決まりでしょ🎵

早速キャンプ場予約(*´艸`*)←こんな時は素早い

極寒外暮らしでクリスマス料理楽しみ~❤

何作ろうかなー

キャンプの様子は またインスタにアップするね

って事で今日のうちごはん

小さい頃の息子は煮物に入ってる

レンコンをよける( ´•ω•` )

でもこれはレンコンだとわからないから

美味しい~と言って食べる

母さんの勝ち( ´罒`*)✧

鶏ガラスープの素がない場合は

塩コショウのみでもOKだよ❤💕❇

寒くなったのでみなさん風邪引かないようにね

( •̀∀•́ )✧ #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ
もぐもぐ! (5)