SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はおばあちゃんお手製のそら豆を冷凍しておいたので、それを使ってずんだ餡を作りました。
夫がずんだ餡を食べた事がないと言っていたので、ちょうどおいしいそら豆で初ずんだを体験してもらいました(⁎˃艸˂⁎)✨
「そこまで豆感を感じないから食べやすいし、甘くておいしい〜」とお褒めの言葉を頂きました💮
わたしはずんだ餡が大好きなので、また今度そら豆貰ったら、全部ずんだ餡にしてしまおう(≖ლ≖๑ )
枝豆はよく冷凍を買うから、今度枝豆で作ってみようかな〜💡
普通は枝豆が主流ですよね?
そして朝から手打ちうどんを仕込んで、タルタルで食べる冷しゃぶうどんを夜ごはんにしました🍽
久しぶりにうどんを手打ちしましたが、今回のうどんはきしめんぽく平たい麺になりました♩
手打ち麺系がどんどん上達していると言ってもらえたので、今度はパスタも作ってみようかな〜なんて思っています🍝
ではでは今日も1日お疲れ様でした❣️
明日も素敵な1日にしましょう♡ʾʾ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ