• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/08
  • 1,690

茹でないベーグル◎6種のビアリー。

レシピ
材料・調味料
強力粉
500g
ドライイースト
6g
砂糖
20g
5g
ぬるま湯(豆乳or牛乳)
280cc
お好みのフィリング(コメ参照)
お好みの量
作り方
1
ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて真ん中をくぼませてドライイーストを入れる。そこめがけてお湯を投入する。
2
10分程よく捏ねてひとまとめにする。
3
12等分にして、10分休ませる。
4
7〜8cm位の大きさになる様に手のひらで優しく平らにする。
5
麺棒などで真ん中に穴を作る。(フィリングを詰めるので穴を開けないように!)お好みのフィリングを詰めて、200度に予熱したオーブンで18分焼けば出来上がり。
6
お昼は夫とまぜそばを食べに行ってきました🍜
7
夜はピーマンの肉詰められを作りました❣️これは肉詰めより簡単でおいしい〜👍
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は茹でないベーグル、ビアリーを作りました♩
ぷらっとさんが作っていて気になって調べてみると、、

茹でる工程がないので、ベーグルより簡単かも〜👍
COOKPADのEngelさんのレシピを参考に材料と作り方を調整して作ってみました。

◎今回のフィリング◎
・チョコレート
・マーマレード
・玉ねぎマヨコーン
・玉ねぎケチャコーンチーズ
・ケチャ肉団子
・玉ねぎブラペチーズ

今日は時間がなくて夫に食べてもらえませんでしたが、明日の朝にトースターで軽く焼いて出したいと思います🙆‍♀️💫

今日は夫とお買い物&美容院に行ってきました👫💕
久しぶりに洋服を買って、髪の毛も切ってイメチェンして充実した1日になりました‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

ではでは今日も1日お疲れ様でした❣️
明日も素敵な1日になりますように(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)✨
もぐもぐ! (2)