• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/07
  • 303

ひき肉と野菜の具入りあんかけ卵寄せ豆腐

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
2分の1本
絹豆腐
1丁300gでした
たまご
2個
塩こしょう
少々
醤油
小1
鶏ガラスープの素か創味シャンタン
小1.5~2
片栗粉
小2
作り方
1
みじんぎりにした野菜とひき肉を炒めて塩こしょうで味付けして片栗粉を小2 入れる
2
豆腐を潰して たまごと◎を入れて 泡立て器でなめらかになるまで混ぜる
3
小さめのスープカップにラップを敷いて(ラップは大きめに出してね)2で作った卵液をカップの3分2くらいまで入れて具を大2くらいのせる
4
具が隠れるくらい卵液を入れてラップで包んで輪ゴムで きっちり止める
5
沸騰したお湯で15分茹でる
6
あまった具にお湯を入れてあんかけにしました
7
切ったらこんなんです
みんなの投稿 (1)
2年前に投稿した 爆弾卵寄せ豆腐です❤

シンプルで優しい味のおかずだよ(*´﹀`*)
もぐもぐ! (3)