• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/09
  • 161

祝☆りまのんちゃん~ローストポーク🎵セロリのサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
セロリは筋をとり、薄切りにして軽くゆで、水分を絞っておく。
2
ちくわは縦半分に切ってから、ななめ薄切りにする。
3
ボウルに叩いた梅干しとマヨネーズをあわせ、1と2を加えて混ぜ合わせる。
4
お好みでお醤油をたらす。
みんなの投稿 (1)
りまのんちゃん❤

記念すべき、1000投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

りまのんちゃんの可愛い、そして愛情たっぷりのお料理、大好きです(//∇//)❤
ご主人への御飯はもちろん、職場のスィーツ作りも素敵❤

これからも、りまのんちゃんキッチン、楽しみにしています(゜∇^d)!!

今日は朝から仕込んでおいた、ローストポークディナーにしました‼
ローストポークはりんさんのレシピ~後程、またアップします🎵

ローストポークにあわせて、お野菜たっぷりのかぶの豆乳スープとセロリのサラダを付け合わせにしました~
他、もろもろの夕飯(笑)💦

りまのんちゃん、一緒に食べようね~⤴

*~~*~~*~~*

今日は幼稚園のクリスマス会でした!
オーケストラの方の演奏を園のホールで聴くという、本格的なもの。
年長さんはクリスマスソングを歌ったり、音楽の時間に習うバイオリンを奏でたり、英語の先生たちのサンタクロースが出てきたりと盛りだくさん❤
娘はクリスマス会のはじめの言葉の係りで、自宅でも一生懸命練習してました‼
挨拶も歌もとーっても素敵で娘の成長を存分に感じることができました~

間髪入れずに、姉妹のピアノレッスン、親子フラがあったので、仕込んでおいてよかった(笑)💦
クリスマス会の余韻に浸れるメニューになってかな~⤴ #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ
もぐもぐ! (1)