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  • 2016/06/30
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うなぎ風❤甘辛タラのほんのり酸っぱちらし寿司

レシピ
材料・調味料
タラ3枚おろし
1キレ
ご飯
茶碗2.5杯分くらい
寿司酢
大1
きゅうり輪切りして塩もみ
2分の1本
たまご
1個
白ごま
タレ
醤油
大2
みりん
大1
砂糖
大1
大1
作り方
1
タラに塩を振って10分放置して浮いてきた水分をキッチンペーパーで拭き取る写真に写ってるタラは1キレだけ使用あとは お弁当用に使いました
2
タラを細かく切って塩コショウして薄く片栗粉をまぶす余分な片栗粉は 叩いて落としてね
3
2~3分揚げ焼きにする
4
◎を合わせてタレを作る
5
タレを入れて弱火で絡める
6
うなぎ風タラ出来上がり❤
7
ご飯2.5杯分くらいに酢 大1くらいの割合で 酢を混ぜてきゅうりも入れてまぜる
8
錦糸たまごは 卵1個に水 小2分の1 片栗粉 小2分の1をまぜて両面焼いたらやぶれにくいよ
みんなの投稿 (1)
タラだから うなぎ程くどくないよ

って言うのは言い訳でうなぎは高いからね…(💧•́ ₃ •̀)

遊ぶために節約節約‼

寿司酢で さっぱり❤タラの甘辛を味わうため

あえて寿司酢を少なめにして

ほんのり酸っぱ味にしたよ(*´﹀`*)

私もだけど激酸っぱが好きな場合は寿司酢を増やしてね

梅雨時期に ぴったり味(*´∀`*)

◎うなぎ風甘辛タラのほんのり酸っぱちらし寿司 #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ
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