• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/15
  • 121

白菜とリンゴのシーザーサラダ風

レシピ
材料・調味料
白菜
3-4枚
りんご
1/4個
粉チーズ
大さじ1くらい
マヨネーズ
大さじ2くらい
粒マスタード
お好み量
しおこしょう
少々
豆乳または牛乳
大さじ1くらい
仕上げの粉チーズとパセリ
適量
作り方
1
白菜は4-5センチに切り縦に千切りにする。りんごも千切りにする。
2
ボウルにドレッシングの材料を合わせ、白菜とりんごを合わせて少し馴染ませてから、お皿に盛り付け、粉チーズとパセリをふり、出来上がり~⤴
みんなの投稿 (1)
こんばんは~

お昼の投稿にたくさんのコメントをありがとうございました❤
皆さんのコメントを胸に、心穏やかにすごそうと思います(о´∀`о)

今日は数ヵ月ぶりに家族で買い出しへ~⤴
調味料が乏しくなってきて、それを揃えることが一番の目的!!
あれこれ買わせてもらったわ~(笑)。

そこで、娘たちが焼き肉食べたいってことで急きょお家焼き肉~(*≧∀≦*)
その付け合わせにとサラダを作りました~⤴

うさぎちゃんが白菜のシーザーサラダを作っていたので、参考にさせてもらいました~(*^^*)❤
白菜とリンゴの組み合わせのサラダが好きな私(→家族はそうでもなさそうだけど(笑)作ってます(^-^)v)!
今日もその組み合わせで簡易なシーザーサラダを~(笑)f(^^;
お肉を巻いて食べてもおいしかったのぉ~⤴

うさぎちゃん、ありがとう~♪ヽ(´▽`)/

しばらくはまりそうな予感(* ̄∇ ̄*)

…しかし、お家焼き肉は片付けが大変ね…😢
食器、テーブルはもちろん、床まで油っぽくなってて💦
食後に娘たちと床拭きしちゃったわ(笑)f(^^; #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)