• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/06
  • 275

おは◯うポテトの食感🥔グルテンフリーなおからツナゲット。

レシピ
材料・調味料
おから
150g
米粉
50g〜
ツナ缶
1缶
だしの素
小さじ1
粒マスタードケチャップ
お好み
作り方
1
◯をボウルに入れ、よく捏ねる。
2
俵形に形成し、油(分量外)を敷いたフライパンに並べていく。上からフォークで筋を付け、ナゲットっぽくする。
3
両面焦げ目がつけばOK。お好みで粒マスタードやケチャップを付けて召し上がれ。
4
今日は夫とアフタヌーンティー☕️
5
パフェがとってもうまうまでした🍓バレンタインのお返し&結婚式記念日(前日)祝いでした💕
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日はツナとおからでナゲットを作りました。
この前作ったナゲットよりも
かなりフワフワな食感になりました。
よく朝ごはんなどでトーストと一緒に出てくる
おは◯うポテトのような食感でした🥔

米粉を使ったのでグルテンフリーです👍
おから効果でたんぱく質豊富です❣️

おから万能万歳です🙌✨

今日は久々に夫と出かけて来ました👫💕
兄にアフタヌーンティーで使える
ティーチケットを貰っていたので
そちらを使ってお茶して来ました☕️

とってもオシャレでリッチな空間でした(*´艸`*)🌸

夫はストロベリーカスタードティー
わたしはスイートフルーツティーにしました❣️
いちごのパフェも食べてきました🍓

明日で顔合わせ&お食事会の
ミニ結婚式をしてから1年が経ちます💒
本当に色々ありましたが
夫が支えてくれて幸せな生活を送れる事、
こうしてペコリを続けていられる事、、
毎日本当に感謝しながら過ごさないとな〜と
しみじみ感じました‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

普通でいられることの幸せを大切にしたいですね🤲

結婚記念日は来月なので
お祝いはその時にしたいと思っています🎂🎈

では今日も1日お疲れ様でした💮
明日も素敵な1日にしましょう🦄🌈 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (4)