• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/21
  • 339

トロトロなめこあんかけ🍄ヘルシーな和風豆腐ハンバーグ。

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
150g
お豆腐
150g
玉ねぎ
1/4個
レンコン
30g
パン粉
20g
醤油みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
和風だしの素
小さじ1/2
150cc
水溶き片栗粉
適宜
しょうがパウダー(チューブでも)
お好み
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
なめこ
1袋
作り方
1
玉ねぎはハンバーグ用はみじん切り、あんかけ用は薄切りにする。にんじんは千切り。レンコンは大きめのみじん切り。
2
◯を煮立たせたら、にんじん、玉ねぎ、なめこを入れて沸騰させる。水溶き片栗粉でとろみをつけたら、あんかけの完成。
3
ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、レンコン、パン粉を入れ、よく捏ねる。小判形に形成する。
4
温めたフライパンに油(分量外)を敷き、3を入れ、両面焼き色がついて、火が通るまで焼く。
5
お皿に盛り、2のあんかけをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
夜はなめこを使ったあんかけで
ヘルシー和風豆腐ハンバーグを作りました🙌💫

COOKPADで見たレシピを
ぽき。流に勝手にアレンジして作ったので
かなり目分量で大体な作り方になってます💦

ハンバーグはふわふわで、
あんかけがトロンとしていて、
和風なのでサッパリいただけました🙏✨

では、今日も1日お疲れ様でした。
明日も素敵な1日になりますように( •ω•ฅ)💕 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (3)