• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/27
  • 158

卵・バター・牛乳不使用🍌ふわふあチョコバナナマフィン。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
焼き上がり。今回はシリコン型を使用しました。
2
型から外した感じ。後ろでペコが狙ってます(*´艸`*)
3
お昼ごはんはお好み焼きにしました。ハロウィン仕様にしましたが、青のりと鰹節でほぼ見えない💧
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
ここ一週間程ずっと
原因不明の体調不良に悩まされています💦

最近味の好みが変わったのか?
体調不良のせいなのか?
今まで好んで食べていたものが食べられなくなり
食べなかったようなものを食べたくなったり、、
不思議な味覚が生まれました💧

その症状で毎朝食べていたバナナが
食べられなくなってしまったので
黒いバナナを救済すべくケーキを作りました🍌
今日は吐き気が少し治ったので
お菓子を作る余裕ができました。
ただ腰痛と下半身の重だるさが半端ない💦
台風のせいですかね〜?

今回のケーキは以前投稿した
ブラウニーと作り方はほぼ同じです。
違う事と言えば
バナナを入れたことと
マフィン型で焼いたこと
分量と焼き時間を少々調整してあります。

焼き立てを夫に食べてもらうと、
「フワッフワでおいしい!」
との事です(*´艸`*)💕

夫は以前投稿したブラウニーが
かなりお気に入りのようだったので
そのレシピを参考に応用してみました🍽

卵もバターも牛乳も使わない、
フワッフワの食感を皆様にも
ぜひ味わっていただきたいです💓

また台風が近づいてるようなので
皆様もお気を付け下さいませ。

いつもペコリ、コメント、クリップ
ありがとうございます♥︎︎∗︎*゚ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)