• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/20
  • 310

ぷるんとろ〜んな口どけのミルクプリン🐄ご報告とお礼。

レシピ
材料・調味料
牛乳
400ml
てん菜糖(砂糖)
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
ゼラチン
5g
お湯
50cc
作り方
1
ゼラチンをお湯で溶かしておく。鍋に牛乳とてん菜糖、蜂蜜を入れてよく溶かす。
2
沸騰する直前で火を止めてゼラチンを入れて、よく混ぜる。
3
カップに注ぎ入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やして固まったら出来上がり。
4
今回はパフェ風に❤️・オーバーナイトオートミール・自家製マーマレード・コーンフレーク
5
記念日ということで彼の大好きなチキン南蛮定食にしてみました🐓
みんなの投稿 (1)
こんばんは🌜
今日は混ぜて冷やすだけの
簡単ミルクプリンを作りました🥛
以前彼の作ったババロアで使ったゼラチンが
まだ何袋か残っていたのでそれを使いました。

前の夜に作っておいて一晩冷やして
今日のお昼にいただきました🍼✨

ぽき。恒例のパフェ風に❤️笑
彼も大絶賛でした。
自家製マーマレードはこの間実家に帰った時に
母の友人が作ったのをおすそ分けしてもらいました🍊
これが半端じゃないおいしさ♡ʾʾ

甘さ控えめの分量にしてみましたが
十分ミルクの甘みを感じることができます🙆
甘みが欲しい方は調節して下さい♩

ナッツちゃま〜♡ʾʾ
卵系仕様の正規プリンではないですが
お礼の気持ちも込めて今回のご報告レシピは
ミルクプリンにしましたよーん🍮ぷるん

さてさて私事のご報告なのですが、、
本日4月20日㊗️婚姻届提出してまいりました💐✨
皆様からの温かいお言葉やお祝いをしていただき
本当に心温まり感謝の気持ちでいっぱいです💓

まだまだ未熟者のわたしですが
皆様に少しでも元気になってもらえるよう、
彼にたくさんおいしいと言ってもらえるよう、
精進して参りますのでこれからも
優しく見守っていただけたらと思います🙏

いつもペコリ、コメントありがとうございます‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
これからもよろしくお願い致します(*ᴗ͈ˬᴗ͈)💕 #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)