• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/18
  • 297

おかめちゃまのサンチョイバウアレンジ🐥ピリ辛ひよこ豆。

レシピ
材料・調味料
ひよこ豆
一缶(250g)
紹興酒+(どちらかだけでも可)
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
豆板醤
大さじ1/2
生姜チューブ
2〜3cm
ニンニクチューブ
2〜3cm
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1
キャベツ
お好み
作り方
1
ひよこ豆を軽く水で洗ってボウルに入れ、調味料を入れてよく混ぜる。
2
キャベツを敷いた皿に乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは🌜
無事実家から帰って来ました。

1ヶ月ぶりの実家でしたが
久しぶりの母とのおデート👭とごはんが嬉しい🍚
我が家のわんこ、つくねは
相変わらず元気でかわいかったです🐕💕
ベーグルも母に喜んでもらえました🙆💫

今日は帰って来てチョチョっと
作れるものが良かったので
おかめちゃまのサンチョイバウを作ろう!
となったのですが、、
甜麺醤があると思いきや
冷蔵庫や食品庫をガサゴソしても
甜麺醤がな〜い!!!!

………ということで
勝手にアレンジして中華屋さんで出て来そうな
サンチョイバウアレンジしちゃいました♡ʾʾ

おかめちゃまのレシピを参考に
色々足したりしてみました‎⁦♩*
とってもおいしくできました👍✨

おかめちゃま〜勝手にアレンジしちゃいました‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
素敵なレシピありがとうございます(*´³`*)💓
またひよこ豆料理考案してね❤️
ひよこ豆大好き隊長←笑
ぽきからでした✩ #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)