• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/04
  • 223

あっさり低カロリーな👍ささみと梅の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
2合
梅ぼし
2個
350cc
大3
白だし
大2
醤油
小2分の1
鶏ガラスープの素
小2
小1
作り方
1
炊飯器に全部入れて炊くだけ水の量はささみと梅を入れる前に◎を全部入れて水の量が足りない場合は2合のめもりまで水を足してね◎を入れたらささみと梅ぼしを入れて炊いたら出来上がり❤
2
炊けたら ささみを取り出して冷めたら手で細かく裂いて入れる彩りに万能ネギ
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に ささみと梅があまってたので

材料を混ぜて炊くだけ炊き込みご飯を作りました❤

鶏ガラスープの素がなければ ウエイパーとかで👍

あっさりだけど鶏と梅の出汁で美味しいよ(*´﹀`*)
もぐもぐ! (1)