• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/15
  • 145

粉チーでこっくり濃厚🎃かぼちゃサラダ。

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
小1個
粉チーズ
大さじ3〜
マヨネーズ
大さじ1
コショウ
適宜
パセリシナモン
お好み
作り方
1
かぼちゃを一口サイズに切り、蒸す。(今回は皮の色が気になったので、剥きました)
2
ボウルに粉チーズを入れ、その中に蒸したかぼちゃを入れる。マヨネーズとコショウで味付ける。
3
器に盛って、追い粉チーズ、パセリ、シナモンを振れば出来上がり。
4
明日のお弁当にと、蓋がキティちゃんのタッパーに入れたんですが…蓋の裏の顔がこれ。キティちゃんの裏の顔(意味深)笑。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
昨日今日は最強寒波の影響で
ものすご〜く寒い週末でしたね💦
こちらも積もらなかったものの、
雪がフワフワと舞っていました❄️

本日調理したかぼちゃさんは…
仕事で外回りをしていた運転中、
赤信号で急に窓をコンコンと叩かれ
婦警さん&交通安全のおじ様に
「どうぞ安全運転でお願いします〜」
と無理やり渡されたビニール袋。
何?何?!と恐る恐る開けてみると
ヘチマのようなかぼちゃさんが
丸々1個入っているではありませんか!!!
何という奇跡のかぼちゃさん🎃✨

……と言うか何も協力してないのに
逆に頂いちゃって良かったの?!と不安に笑

とは言えもらったものはもらったもので
大事に頂いちゃいましょうということで
大好きなチーズかぼちゃサラダにしちゃいました。

いつもはピザ用チーズやスライスチーズなのですが、
今回は粉チーズにしてみました🧀
ちょっとチーズ感の主張は弱いですが、
塩気がプラスされているので塩はいりませんし、
マヨネーズも少量で良いのでヘルシーに♩*

さてさてまた週明けから寒いそうなので
皆様もカゼなど引かないように
しっかりあっためてお過ごし下さいね(*´͈ ૢᐜ `͈ૢ*)💕
もぐもぐ! (1)