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  • 2016/08/16
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ゴーヤの肉詰め on チーズ。〜ボートVer.〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゴーヤはワタを取り除き、ひき肉は塩・ブラックペッパーを振って粘りが出るまで捏ねる。
2
ゴーヤに密着させるようにしっかりと肉を詰める。
3
油(分量外)を敷いたフライパンに、肉の面から入れて蓋をして焼く。
4
焦げ目がついたら裏返し、中まで日が通ったらチーズを手でちぎって乗せる。
5
蓋をしてチーズがとろけたらお皿に盛り、お好みでパセリを散らせば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは^^
今日までお盆休みだったので、
家族の為に今夜のおかずを作りました。

自家栽培のゴーヤを使って、
ボートVerの肉詰めでチーズもトッピング♩*
みんなおいしいと食べてくれたので
また1つレパートリーが増えました。

スライスチーズを使ったのですが、
もちろんピザ用チーズでもOK🙆✨
そして合挽き肉ならもっと肉肉しく、
豆腐を混ぜればさらにヘルシーでふんわりと、
色々アレンジが効くのでTPOレシピです♩*

さてお弁当に詰めて、
明日からも仕事乗り切るぞ〜!◎ #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
もぐもぐ! (1)