• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/11
  • 517

ズッキーニとナスのこっくり♡̷ケチャマヨチーズ焼き。

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
4本
ナス
3本
鶏ひき肉
200g
ガーリックパウダー
3振り位(お好みで)
ケチャップ
大さじ3〜(お好みで)
マヨネーズ
大さじ3〜(お好みで)
ピザ用チーズ&粉チーズ
30g〜(お好みで)
コショウブラックペッパー
適宜
オリーブオイル
大さじ1 1/2
パセリ
適宜
作り方
1
ズッキーニとナスを輪切りにして水にさらしてアクを取る。
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏ひき肉を入れて軽く炒める。
3
軽く肉に火が通ったら、1を入れて、火が通るまでさらに炒める。(火力は強火)
4
だいたい炒まったら、中火にしガーリックパウダー、ケチャップ、マヨネーズ、コショウ、ブラックペッパーで味を調える。
5
耐熱容器に4を入れて、チーズを乗せ、お好みでマヨネーズとケチャップを軽くぴゅ〜っとして、トースターで20分程焼く。最後にパセリを散らせば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは♩*
今日は夏野菜をたっぷり使って
でもケチャマヨチーズでボリュームのある
グラタン風な晩ごはんを作ってみました。

我が家はワンプレートに盛り付けましたが、
大皿のまま出して大人数でつついても良し🙆💫

チーズとガーリックパウダーの塩っけで
お塩もいらない味付けになりました。

コーンや枝豆、玉ねぎなどを入れて
もっとボリューミーにもできますね(´灬`)
ぜひ親戚やお子ちゃまがたくさん集まった時など
様々なシーンでお作りいただけたら嬉しいです♡̷ #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
もぐもぐ! (1)