SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プラムをたくさんいただいて
かなり熟してしまっていたので土曜日に
日持ちするようジャムにしちゃいました。
そしてこちらのレシピは
甘いのが苦手なわたしに合わせてあるので
かな〜り酸っぱい砂糖の分量になってます。
3倍以上砂糖を入れないと
一般的なジャムの甘さじゃないかも…笑
レモン汁が無かったので変色が心配でしたが
とても鮮やかな色に仕上がったので問題なし◎
ヨーグルトやパン、チーズケーキなどに
トッピングすればおしゃれ&うまうまです♩*
季節感のあるスイーツの出来上がり(*´-`*)