• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/03
  • 275

最強おつまみ❤ガリバタレモン味焼き牡蠣

レシピ
作り方
1
牡蠣は片栗粉を入れて優しくもんで水で洗う
2
水分をよく拭き取って軽く小麦粉をまぶして
3
フライパンにバターとにんにくを入れて香りが出たら
4
牡蠣の大きさにもよりますが弱火で片面5分ずつ焼く弱火で じっくり焼かないとにんにくが焦げるし牡蠣が縮みやすいので弱火でね!
5
盛り付けたら醤油をかけて食べる🎵
6
恵方巻の写メはこれしかなかったと言う件
みんなの投稿 (1)
今日は ソースにドボン漬けささみカツの

恵方巻を作ったよ

わぁ~めっちゃ美味しそうにできた

そして食べ終わってから気がついた…

写真撮ってな~い(笑)




酒のみの人は味を想像しただけで

震える(笑)


◎ガリバタレモン味の焼き牡蠣


#簡単・スピード #お魚
もぐもぐ! (1)