• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/05
  • 193

キャベツとハムのキッシュ~祝☆*sayaka*さん

レシピ
材料・調味料
パイシート
キャベツ
1/4個
ハムまたはベーコン
3-4枚
塩こしょう
少々
2個
粉チーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1弱
牛乳
80ml
ピザ用チーズ
お好み量
作り方
1
パイシートを解凍して型に合わせてのばして、型に敷いておく。お好みのタルト台でも〇!
2
キャベツを食べやすい大きさ、ハムまたはベーコンもお好みの大きさに切り、フライパンで、塩こしょうをふり、しんなりするまで炒める。お好みのお野菜で〇!
3
ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、ピザ用チーズを混ぜ合わせ、粗熱をとったキャベツを混ぜ合わせる。
4
パイシートを敷いた型に、混ぜ合わせた卵液を流し入れ、210℃予熱のオーブンで15分。160℃に下げて5-10分焼き、きつね色に❤
みんなの投稿 (1)
*sayaka*さん、700投稿おめでとうございます(*´∇`*)
遅くなりました〰

いつも素敵なキッチン、楽しみにしています❤

クリップをもらっていたラタトゥイユでお祝い~と思っていたのですが、なんだかバタバタでお買い物に行けず…(^_^;)
娘からリクエストのあった、キッシュでお祝いさせてくださーい(*´∀`)♪

キャベツのシャキシャキ、美味しいキッシュです❗
コーンを入れたり、ツナを入れたり、少し豪華に?!エビやホタテと一緒でも美味しいです❤

長女がとうもろこし苦手なので、今日は入れられず…かわりに枝豆をいれてみたよ~⤴

優しい雰囲気のsayakaさんのキッチン、大好きです♪(/ω\*)
近々、ラタトゥイユ作らせてくださいね❗
もぐもぐ! (1)