• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/08
  • 175

いちご白玉パフェ~母の日~娘たちから❤

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100グラム
いちご
中3-4粒
ヨーグルト
適量
作り方
1
いちごをスプーンなどで潰す。白玉粉に潰したいちごとヨーグルトを加えて、耳たぶくらいの柔らかさにする。沸騰したお湯で白玉を茹でて、冷たく冷やしてパフェに❤きれいなピンク色の白玉がたくさんで、娘たち、喜んでました~⤴
2
横から見るとこんな感じ~⤴ピンクの白玉が見えるようにしたそうです🎵
みんなの投稿 (1)
母の日の今日に合わせて、次女は幼稚園で作ったプレゼントを、長女はお手紙と折り紙をプレゼントしてくれました🎵

いつもありがとう(*´∇`*)といってもらえると、明日からまた頑張れます( v^-゜)♪

今日のおやつにいちご白玉を作りました~⤴
愛すとあんこ、クリームを添えて、いちご白玉パフェにしてみたよ~(*≧∀≦*)

娘たちがいろいろ思考を凝らして飾ってくれた作品です🎵
考えすぎて、アイスどろどろだけど(笑)、心のこもった手作りパフェ❤とーっても美味しかったです❗
もぐもぐ! (3)